Новости

18.10.2018 15:17
Рубрика: Экономика

К проекту финансовых "магазинов на диване" присоединились 16 банков

Первые 16 банков и 5 онлайн-витрин присоединились к проекту "Маркетплейс", разработанному ассоциацией "ФинТех" под эгидой Банка России. Подписание соглашения об этом состоялось на форуме Finopolis.

Проект предполагает создание финансовых "магазинов на диване": банки и другие финансовые организации будут размещать на сайтах агрегаторов, или онлайн-витрин, свои предложения по кредитам, депозитам, а в перспективе и более сложным продуктам, а клиенты будут приобретать их через механизм удаленной идентификации. Это должно повысить конкуренцию между участниками рынка и сделает для клиентов выбор более простым и понятным. Регистрация транзакций в системе будет происходить в едином реестре. Система будет работать на платформе Московской биржи.

Сейчас происходит пилотирование проекта, он заработает в следующем году, для этого, помимо решения технических задач, предстоит принять закон "О регулировании электронных платформ", его проект разослан на согласование с ведомствами, в ближайший месяц он будет внесен в Госдуму, рассказал автор законопроекта глава комитета по финансовому рынку нижней палаты парламента Анатолий Аксаков.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники