Новости

18.10.2018 22:04
Рубрика: Спорт

Осталась в сетке

Касаткина пробилась в полуфинал турнира в Москве
Первая ракетка России Дарья Касаткина осталась единственной нашей теннисисткой в женской сетке "ВТБ Кубка Кремля". В четвертьфинале Даша в двух сетах обыграла соотечественницу Анастасию Павлюченкову со счетом 6:4, 6:3 и в пятницу сразится с британкой Йоханной Контой.

В другом матче 1/4 финала с участием россиянки проиграла Вера Звонарева, вернувшаяся на корт в прошлом году после рождения дочери. Звонарева, которая попала в основную сетку через квалификацию и во втором круге выбила из борьбы шестую ракетку мира Каролину Плишкову, в трех сетах уступила пятой сеяной соревнований Анастасии Севастовой со счетом 6:4, 5:7, 3:6. Матч длился 2 часа 12 минут.

- Мне кажется, Вера провела один из самых лучших матчей за последнее время, которые я видела. Поэтому было очень сложно во втором сете вернуться в игру и взять сет, - призналась Севастова после матча. - А в третьей партии, возможно, мне чуть-чуть повезло: несколько моментов все решили. Но к следующему матчу мне нужно лучше подавать. Если честно, у меня все болит, включая горло, постоянно играю матчи из трех сетов, но борюсь.

За выход в финал Севастова поспорит с Онс Жабер. У теннисистки из Туниса выдалась очень напряженная, но удачная неделя. Она выиграла три матча в квалификации, а затем выбила из борьбы нашу Екатерину Макарову, восьмую ракетку мира американку Слоан Стивенс и эстонку Анетт Контавейт. Жабер, на счету которой нет ни одной победы на турнире WTA, вошла во вкус и заявила, что готова побороться в Москве за титул, ведь ей в любом случае нечего терять: "Меня здесь хорошо поддерживают, в том числе мои болельщики из Туниса, поэтому я чувствую себя как дома. Впереди полуфинал, почему бы не замахнуться на титул, чтобы отпраздновать здесь победу?".

В мужском турнире отбор в четвертьфиналы только завершился. Первая ракетка России и второй сеяный соревнований Даниил Медведев разгромил серба Душана Лайовича, занимающего 50-е место мирового рейтинга, меньше чем за час (6:2, 6:1). В четвертьфинале россиянин встретится с "лаки лазурем" и финалистом прошлого года Ричардасом Беранкисом.

Также имя своего соперника узнал Карен Хачанов. Дальше по сетке без борьбы прошел босниец Мирза Башич. На московском турнире, к сожалению, случился еще один отказ. Австралиец Ник Кирьос снялся с турнира в связи с травмой локтя, которая беспокоила его еще в начале сезона.

Спорт Теннис Кубок Кремля РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники