Новости

18.10.2018 21:58
Рубрика: Спорт

Важные гастроли

Лидер чемпионата России "Зенит" встретится в гостях с "Динамо"
В четверг вечером двумя матчами возобновляется чемпионат России среди команд Премьер-лиги. В Махачкале "Анжи" примет ЦСКА, а "Локомотив" проэкзаменует дома "Ростов".
Зенитовцы впервые в этом сезоне сыграют на выезде с московской командой. Фото: РИА Новости Зенитовцы впервые в этом сезоне сыграют на выезде с московской командой. Фото: РИА Новости
Зенитовцы впервые в этом сезоне сыграют на выезде с московской командой. Фото: РИА Новости

Встречи армейцев и "железнодорожников" вынесены на пятницу, поскольку уже в начале следующей недели им предстоит провести матчи Лиги чемпионов. Уровень сопротивления в еврокубках, понятное дело, будет другим. Но и сегодняшние соперники могут доставить записным фаворитам Премьер-лиги много проблем.

Несмотря на финансовые сложности, "Анжи" бьется. Пару недель назад махачкалинцы нанесли лидеру чемпионата "Зениту" первое поражение в сезоне, а перед этим еще и победили в гостях у "Динамо".

Ну а "Ростов" и вовсе можно считать главным открытием старта сезона. Правда, команда Валерия Карпина в последнее время чуть сбавила обороты, но это не помешало ей остаться в тройке призеров по итогам трети чемпионата. И "Локомотиву" с ростовчанами будет непросто. Тем более что у дончан есть опыт побед в этом сезоне в выездных встречах с московскими клубами. Ранее они одолели ЦСКА (1:0) и "Спартак" (1:0).

Не менее интригующим обещает стать матч в Химках, где "Динамо" сыграет с "Зенитом". В своем нынешнем состоянии "бело-голубые" вряд ли могут претендовать на высокие места. Им бы остаться в элите и не вылететь, как это было два года назад.

К слову, тогда именно зенитовцы, можно сказать, отправили "Динамо" в первый дивизион. Потерпев крупное поражение от питерцев на своем поле (0:3), москвичи покинули элиту. Впервые за все время существования клуба.

Разумеется, фаворитом предстоящей встречи считается "Зенит". Команда Сергея Семака уверенно лидирует, опережая "Краснодар" на шесть очков. Питерцы больше всех забили в чемпионате (20 голов), да и в обороне действуют надежно - всего восемь пропущенных мячей. Лучше показатель только у "Ростова" (четыре гола).

Что касается динамовцев, то "бело-голубые" в последнее время разучились забивать. В предыдущих трех встречах москвичи не только проиграли, но и не могли отличиться. Ладно не удалось огорчить "Краснодар", тем более на выезде. Однако динамовцы ничего не показали в атаке в матчах с клубами, борющимися за выживание, - "Анжи" (0:1) и "Крыльями Советов" (0:1). И это уже тревожный знак. В кулуарах даже заговорили об отставке главного тренера команды Дмитрия Хохлова. Впрочем, сам специалист спокоен относительно своего будущего.

- Я не думаю ни о чем постороннем. Только о следующем матче, - отметил Хохлов. - В прошлом туре мы играли с "Крыльями Советов". Хоть мы и уступили, но по самоотдаче к ребятам у меня никаких вопросов не было. Теперь все наше внимание переключилось на "Зенит". О других вещах нам некогда думать.

Любопытный матч пройдет в Тушино, где "Спартак" примет "Арсенал". После серии из четырех встреч без побед москвичи в предыдущем туре, наконец, выиграли. Хотя сделали это спартаковцы со скрипом, забив решающий мяч "Енисею" (3:2) в концовке. Если "красно-белые" теперь одолеют туляков, то могут закончить тур на втором месте. Произойдет это в том случае, если "Краснодар" и "Ростов" потеряют очки в своих матчах.

В непростой ситуации оказался "Рубин". Вчера Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил казанцев от участия в еврокубках на один сезон. Команда также не сможет сыграть в любом клубном турнире под эгидой организации в течение двух сезонов.

"Рубин" подвергли санкциям за несоблюдение критерия безубыточности в 2014 году. С клубами, нарушившими это правило, по регламенту заключается мировое соглашение. Одним из основных его пунктов является полное соблюдение финансового "фейр плей" на протяжении действия договора. "Рубин" же нарушил его условия, не выполнив требование безубыточности в сезоне 2017/18. Решение УЕФА может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Где будем смотреть

19 октября, пятница,

Матч Премьер

17.55. "Анжи" - ЦСКА. Прямая трансляция.

19.55. "Локомотив" - "Ростов". Прямая трансляция.

20 октября, суббота,

Матч ТВ

13.55. "Урал" - "Крылья Советов". Прямая трансляция.

16.25. "Уфа" - "Рубин". Прямая трансляция.

Матч Премьер

11.25. "Оренбург" - "Енисей". Прямая трансляция.

21 октября, воскресенье,

Матч Премьер

13.45. "Динамо" - "Зенит". Прямая трансляция.

16.15. "Спартак" - "Арсенал". Прямая трансляция.

18.45. "Краснодар" - "Ахмат". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Чемпионат России по футболу - 2018/2019