18.10.2018 13:32
    Рубрика:

    Медведев: Вернуть мир в Сирию - задача мирового сообщества

    Вернуть мир на сирийскую землю - задача мирового сообщества, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Россия готова этому способствовать максимально.

    О ситуации в Сирии главу российского правительства спросили во время интервью телеканалу Euronews. Он вспомнил свои впечатления от посещения страны в 2010 году. Это было нормальное, современное, в достаточной мере светское государство, где в мире жили представители различных конфессий.

    Теперь обстановка в ближневосточном государстве далека от той, но в Москве рассчитывают, что это завершится, Сирия выберет руководство и придет к фазе восстановления.

    "Будут изменены какие-то правила, будет активизирован национальный диалог. Только в результате этого можно вернуть спокойствие на сирийскую землю", - уверен Медведев.

    Россия, по его словам, готова способствовать мирным процессам по максимуму, что и делает в Сирии по просьбе руководства страны. Аналогичных усилий в Москве ждут и от остального мира.

    "Как мне представляется, задача мирового сообщества - сделать так, чтобы на сирийскую землю вернулся мир", - заявил премьер.