18.10.2018 20:06
    Рубрика:

    Полиция продолжит расследование убийства болгарской журналистки

    В Болгарию экстрадировали убийцу журналистки Мариновой
    В Софию из Германии полиция доставила 21-летнего Северина Красимирова, которого подозревают в убийстве болгарской тележурналистки Виктории Мариновой. В софийском аэропорту, где приземлился самолет, были усилены меры безопасности, сообщил телеканал "Евроньюс".

    Высший земельный суд города Целле дал разрешение на экстрадицию болгарского гражданина. Задержанный немецкой полицией молодой человек частично сознался в совершении преступления. Он утверждал, что, находясь под воздействием наркотиков и алкоголя, ударил женщину, а потом столкнул ее в заросли. При этом никакого сексуального насилия не совершал.

    Пробы ДНК подозреваемого совпадают с обнаруженными на теле и одежде жертвы следами

    По версии следствия, 6 октября на Маринову по время пробежки в прибрежном парке города Русе было совершено нападение. Она были сбита с ног, изнасилована и задушена. Тело пострадавшей нашли в кустах недалеко от дороги. После убийства Красимиров скрылся в Германии у родственников. Однако спустя три дня его задержала немецкая полиция.

    Пробы ДНК подозреваемого совпадают с обнаруженными на теле и одежде жертвы следами, сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов. По его словам, мотивы нападения еще не до конца исследованы. Однако, скорее всего, речь идет о спонтанных действиях при отягчающих обстоятельствах с целью сексуального насилия. Ранее Красимиров уже проходил по полицейским сводкам за кражу в 2007 году цветных металлов. Установлено также, что он профессионально занимался боксом. По всей вероятности, этим и объясняются тяжелые телесные повреждения, полученные Мариновой.

    Напомним, убийство болгарской журналистки вызвало значительный международный резонанс. Первоначально в качестве основной версии преступления рассматривалась профессиональная деятельность погибшей. В своих сюжетах Маринова рассказывала, в том числе, о хищении средств Евросоюза, которые выделялись на строительство дорожной инфраструктуры в Болгарии.