Новости

18.10.2018 17:43
Рубрика: Власть

Путин пояснил позицию Москвы по иранским войскам в Сирии

Не дело России - уговаривать Иран уйти из Сирии. Об этом заявил президент Владимир Путин на форуме "Валдай" в Сочи.

"Это все-таки не совсем наша проблема, уговаривать Иран уйти с территории Сирии", - пояснил президент.

"Сирия и Иран - суверенные государства, они должны выстраивать отношения между собой", - считает Путин.

"Для того, чтобы Сирия имела возможность отказаться от услуг своих союзников, один из которых, безусловно, Иран, там должны быть созданы условия безопасного развития для сирийской государственности", - убежден российский лидер. Те, кто хочет, чтобы иранские войска ушли из Сирии, должны предоставить гарантии невмешательства во внутренние дела этой страны - "прекратить финансировать террористов, прекратить их использовать в своих политических целях, в борьбе с сирийским законным режимом".

"Да, мы имеем серьезные, глубокие отношения и с Ираном, и с Сирией. Больше того, мы в ходе дискуссий, диалога с иранскими партнерами некоторые вопросы решили, в том числе и отвод ударных систем оружия от израильских границ, от Голанских высот", - напомнил глава государства.

"Наша позиция, я об этом уже сказал, заключается в том, что после решения ряда вопросов, в том числе после окончания, победы над террористами, все иностранные войска должны с территории Сирийской Арабской Республики выйти, и по мере того, как будет крепнуть обороноспособность самой Сирии, и в соответствии с пожеланиями самого сирийского правительства", - заключил президент.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники