Новости

18.10.2018 18:33
Рубрика: Власть

Путин призвал украинские власти не быть как Саакашвили

Президент России предостерег Киев от следования примеру экс-лидера Грузии Саакашвили, политика которого привела к потерям территорий, и заверил, что наша страна заинтересована в полноформатном возрождении отношений.

Украинские власти проводят антигосударственную политику, заявил на форуме "Валдай" в Сочи Владимир Путин. "В свое время ее проводил Саакашвили в Грузии, напав на Южную Осетию. В результате этих преступных действий Грузия потеряла значительные территории", - провел он параллели. "Было бы очень печально, если бы сегодняшняя украинская власть пошла по его стопам", - добавил глава государства.

"Для всех очевидно, что сегодняшние украинские власти не только не выполняют Минские соглашения, но и не собираются это делать на сегодняшний день, в том числе в виду внутриполитических раскладов. Я имею в виду приближающиеся президентские, а затем и парламентские выборы ... Это связывает руки всем политическим силам, потому что действия навстречу противоположной стороне внутри страны будут трактоваться как, извините, измена родине", - заметил Путин.

"Сама острая проблема - это, конечно, кризис в Донбассе, - сказал президент. - Думаю, что многие со мной согласятся, что с помощью организации террористических актов, убийств людей, которые выбраны населением для руководства этими регионами, со стороны спецслужб Украины - это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями".

Киев "торгует русофобией и антироссийскими настроениями", - также считает глава государства. "Больше товара не осталось. За это им все прощают, потому что в страшном сне наших так называемых партнеров не приснится, что Украина и Россия хоть в каком-то виде кооперируются", - добавил он.

"Нам надо дождаться, когда закончится внутриполитический цикл, и я очень рассчитываю на то, что нам удастся с новым руководством страны выстроить хоть какие-то отношения", - заявил президент. "Россия, конечно, заинтересована в полноформатном возрождении отношений с Украиной", - заверил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники