Новости

18.10.2018 17:12
Рубрика: Власть

Путин рассказал о последствиях торговых войн США и Китая

Беспрецедентным назвал президент Владимир Путин уровень доверия между Россией и Китаем. Обе страны всегда защищают свои интересы, также подчеркнул он, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. Глава государства обратил внимание и на успешное решение территориальных вопросов с КНР, приведя такое взаимодействие в пример Японии.

"Мне кажется, не нужно сиюминутно реагировать на некоторые вещи, которые могут усугубить как-то ситуацию, но, безусловно, нужно всегда реагировать и защищать свои интересы. Мы так и делаем - и Китай, и Россия", - ответил Владимир Путин на вопрос, как Россия будет реагировать на санкции и какой совет можно было бы дать Китаю в условиях торговой войны США против него. Он также заметил, что КНР - великая держава и не нуждается в рекомендациях.

"По объему китайская экономика уже стала больше американской экономики. На душу населения, конечно, еще сильно уступает, имея в виду и большое количество населения в Китае. Конечно, американская экономика высокотехнологичная и быстро внедряет современные инновационные решения. И России, и Китаю еще есть над чем работать, есть, чему учиться у наших американских коллег", - сказал президент.

"Но все равно, мир меняется, мировая экономика меняется. Темпы роста, которые демонстрирует китайская экономика, высокие. Они скорректировались, конечно, мы все это видим, но они остаются высокими. Это неизбежно приведет к тому, что ситуация между странами в сфере экономики, все равно будет меняться", - уверен глава государства.

"Сейчас обмен ударами между США и Китаем стоит где-то 500 миллионов долларов. Если это будет продолжаться, то будет уже триллион-полтора триллиона, это уже заметная величина, по-моему, 0,4 процента для мировой экономики. Это будет одной из причин дальнейшей посадки мировой экономики, это на всех отразится, в этом никто не заинтересован", - заключил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники