Новости

18.10.2018 16:05
Рубрика: Власть

Путин: Трагедия в Керчи - результат глобализации

Текст: Александра Белуза (Сочи)
Трагедия в Керченском колледже - в том числе результат глобализации через интернет. В отсутствие полезного и интересного контента для молодых людей, они хватают суррогат героизма. Такую оценку высказал Владимир Путин, выступая в четверг на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

В четверг Путин присоединился к разговору на валдайском форуме. Модератор дискуссии, директор по научной работе клуба "Валдай" Федор Лукьянов, предваряя разговор, рассказал, что эксперты "Валдая" пришли к выводу, что мир трансформируется, но утрачивается понимание, на каких основах он может быть дальше построен. Момент, на котором можно было управляемо менять мир, пройден, заметил эксперт.

Один из страшных примеров неуправляемости - трагедия в Керченском колледже, где подросток взорвал и расстрелял своих сокурсников.

"Это в том числе, судя по всему, результат глобализации", - заметил Владимир Путин.

Он констатировал, что создаются целые сообщества, пропагандирующие идеологию насилия, все началось в школах США.

"Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. А они хватают вот этот суррогат героизма", - отметил Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Массовое убийство в керченском колледже РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники