Новости

18.10.2018 17:02
Рубрика: Власть

Путин: В концепции ядерной доктрины России нет превентивного удара

Текст: Александра Белуза (Сочи)

Россия не может начать ядерную войну, но может ответить. Российская концепция применения ядерного оружия предусматривает лишь ответный удар, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы живем в мире, в основе безопасности которого лежит ядерный потенциал. Россия одна из крупнейших ядерных держав. Я сказал публично - мы совершенствуем свои ударные комплексы. Некоторые уже стоят на вооружении, а некоторые будут поставлены уже в ближайшие месяцы - я имею ввиду систему "Авангард", - отметил Путин.

В этом плане мы чувствуем себя уверенно, и мы дорожим своим суверенитетом, это в крови нашего народа, заметил Путин.

Позднее, продолжая тему, он заявил, что свое ядерное оружие Россия готова будет применить только тогда, когда удостоверится, что кто-то атакует по нашей территории.

"В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара, - сказал он. - Наша концепция - это ответ на встречный удар, это значит мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории", - заявил Путин.

"Конечно, это катастрофа. Но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы", - добавил он.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", - сказал российский лидер.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники