Новости

18.10.2018 20:38
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Крис Норман представит в Москве два альбома

Крис Норман & Band (Великобритания), "Крокус Сити Холл", 23 октября
Если раньше Крис Норман пел с эпикурейской негой, то теперь он перешел на азартный окрик и драйвовые интонации. Фото: Евгения Гусева/ Комсомольская правда Если раньше Крис Норман пел с эпикурейской негой, то теперь он перешел на азартный окрик и драйвовые интонации. Фото: Евгения Гусева/ Комсомольская правда
Если раньше Крис Норман пел с эпикурейской негой, то теперь он перешел на азартный окрик и драйвовые интонации. Фото: Евгения Гусева/ Комсомольская правда

Романтичный гитарист с хрипловатым, но нежным голосом и обаятельной улыбкой (которая так нравится женщинам, что они начинают слушать рок-музыку), представит в Москве концертный альбом Live In Hamburg-2018. А заодно и вышедший прошлой осенью студийный диск Don't Knock The Rock. Да и тур англичанина называется почти так же: Don't Knock The Rock Tour Live.

Голос культовой группы 70-80-х Smokie - именно Крис Норман пел все эти знаменитые хиты: What Can I Do, Don t Play You Rock-N-Roll, I ll Meet You Midnight - давно уже выступает сольно, с собственной группой. Никого из бывших участников Smokie в ней нет, зато появились две девушки - клавишница и гитаристка. Chris Norman Band немного переформатировали музыку: в ней по-прежнему сильны традиции поп-рока и глэма 70-х, но в диске Don t Knock The Rock есть и торжество рока, и перегруженные гитары.

И если раньше Крис Норман пел спокойно, умиротворенно, даже с беспечной эпикурейской негой, то теперь порой переходит даже на азартный окрик, безбашенный кураж и те драйвовые, резкие интонации, которых не было ни у группы Smokie, ни у него самого в успешной сольной карьере. Хотя и красивых, напевных баллад с форсированием страстей в припевах по-прежнему хватает. А песня Resurrection, написанная в дуэте с его нынешним соло-гитаристом Джеффом Карлайном, - стопроцентный хит, сравнимый с Living Back Door To Alice из 70-х.

Крис Норман уже играл эту программу в Германии, Австрии и Словакии. В России он начнет с двух новых песен Sweet Virginia и Good, Good Loving, а чуть позже сыграет и Resurrection. Ну и для своих главных сольных хитов 80-90-х место в программе найдет, в частности для Midnight Lady (ее автор, кстати, Дитер Болен из группы Modern Talking).

В сет-листе этого концерта будет, конечно, и классика - хиты группы Smokie: Wild, Wild Angels, Oh, Carol, Needles And Pins, I ll Meet You At Midnight, Lay Back In The Arms Of Someone и If You Think You Know How To Love Me...

Жаль только, что славный сингл из своей сольной карьеры середины 80-х - Some Hearts Are Diamonds ("Некоторые сердца сделаны из бриллиантов") - он в этом туре пока не играл. Но, может быть, на московском концерте Крис Норман все-таки исправится.

James Bay. Electric Light. (CD). Republic Records. 2018

Второй альбом певца, которого можно смело назвать новым, на этот раз уже "электронным Элвисом Пресли". Дело не только во внешней схожести героев, но и в одинаково взвинченной манере пения, магической загадочности интонаций и страстном вокале, в котором с одинаковой неприхотливостью смешаны порочность, отчаяние и шарм. А еще - в любви к отчаянному рок-н-роллу. Хит Pink Lemonade, при этом, уже электронная танцевальная музыка с отголосками звезд "новой волны" 80-х - Ultravox и группы New Order. А трек Wild Love наследует традициям культовой группы 70-х T. Rex. Ну а In My Head использует вокальные приемы музыки госпел. Что ж удивляться тому, что Джеймс Бэй был трижды номинирован на премию Grammy! С альбомом Electric Light он уже, наверняка, что-то и выиграет!

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники