18.10.2018 20:47
    Рубрика:
    Продолжение легендарного "Снежного шоу Славы Полунина" покажут в Москве
    "Снежная симфония" Славы Полунина, Московский дворец молодежи, 24-27 октября, 29-31 октября

    Слава Полунин и Гидон Кремер поженили классическую музыку и клоунаду.

    "Снежному шоу Славы Полунина" в этом году исполнилось двадцать пять лет. В мире не так много людей, которые не знает номеров этого шоу и клоуна в широченных желтых штанах, с огромной телефонной трубкой в руке. В новом проекте зрителей, можно сказать, ждет апгрейд. По словам Полунина, "Снежная симфония" - это переосмысление "Снежного шоу", фантазия по мотивам, вдохновленная классической музыкой и исполняемая классическими музыкантами.

    Идея "симфонии" возникла спонтанно после знакомства Славы Полунина со скрипачом и дирижером, лауреатом многочисленных премий Гидоном Кремером. Чтобы встречаться и что-то придумывать, времени не было, поэтому постановку создавали виртуально. "Мы создали постановку по интернету: отправляли друг другу музыку и видео, наверное, тысячу писем отправили, придумывая что-то новое в каждом письме!" - признается Слава. Кремер предлагал музыкальные партии, Полунин выбирал понравившиеся и создавал новые миниатюры со своими артистами. Все было так отточено до мелочей еще на стадии создания проекта, что перед премьерой шоу репетиции длились всего несколько дней.

    Из нового: шоу адресовано взрослым. "Я считаю себя послом из мира детей в мир взрослых. И шоу, конечно, для взрослых, потому что именно им надо помогать, а дети и так счастливы", - говорит Полунин.

    На сцену выйдут 33 человека: 25 музыкантов из оркестра Гидона "Кремерата Балтика" и 8 клоунов из труппы Полунина. Музыканты в строгих концертных костюмах исполнят произведения Бенджамина Бриттена, Карла Орфа, Альфреда Шнитке и Гии Канчели, а трогательные клоуны в безразмерных комбинезонах, вытянутых шляпах и огромных башмаках будут создавать настоящие фантасмагории. Будут и Асисяй в желтом комбинезоне, Белый и Рыжий клоуны.

    А еще в шоу будет много спецэффектов: огромные летающие мухи, ткущие по ночам паутину, гигантские красные шары, которые актеры кидают со сцены в зрительный зал, груды бумажного снега, разносящиеся порывами сильного ветра.

    Как рассказывают создатели, снег в "Снежной симфонии" будет необычным и более правильным. Для "метели" бумагу на заводе обрабатывают специальным раствором, который делает ее негорючей, а после нарезают по определенным параметрам.

    Как оказалось, у Полунина и его труппы ушло много времени на то, чтобы определить оптимальную форму "снежинок" для идеальной траектории полета. А для первых показов шоу Слава и его актеры вообще собственноручно готовили снег для представления. Наконец, идеальная траектория полета снежинок найдена, а сами снежинки запущены в производство. Снова ими будут засыпать зал, а дети и взрослые будут пытаться лепить из них снежки и даже уносить их домой в сумках - просто так, на память о завораживающем действе.

    И снова будет смешно и немного грустно. И снова ,по словам Полунина, будет возвращение из "бесконечности в бесконечность".