Новости

18.10.2018 12:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Субсидировать полеты в ДФО, Крым и Калининград будут круглый год

Текст: Юрий Батин

Субсидирование пассажирских авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

В настоящее время полеты по субсидируемым тарифам осуществляются с 1 марта по 1 декабря. Новые сроки выполнения программы - с 1 января по 31 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на Росавиацию. По данным ведомства, нововведение будет утверждено в ноябре этого года. Это позволит дополнительно реализовать до 31 декабря примерно 40 тысяч билетов, на что выделят 400 миллионов рублей субсидий.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что одобрено предложение Росавиации включить в категорию граждан с правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу членов многодетных семей. Пока билеты по спецтарифу могли приобрести граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

По данным Росавиации, по состоянию на 1 октября по спецтарифам перевезено 472 тысячи пассажиров, в том числе на Дальний Восток - 346 тысяч, в Симферополь - 83 тысячи и в Калининград - 43 тысячи человек. На эти цели первоначально было выделено 3,8 миллиарда рублей, а впоследствии еще 400 миллионов специально для субсидирования дальневосточных рейсов.

Власть Работа власти Регионы ДФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники