Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.10.2018,  
17:51
Текст:  Олег Корякин

Гиперзвуковой "Авангард" примут на вооружение в ближайшие месяцы

 Фото: Минобороны РФ  Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Гиперзвуковая система "Авангард", которая так будоражила умы западных экспертов, и в то же время вызвала столько скепсиса, окончательно переходит из области "мифов" в реальность.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в ближайшие месяцы гиперзвуковая система "Авангард" поступит на вооружение российской армии. Об этом сообщает "Интрефакс".

Глава страны пояснил, что ударные комплексы России совершенствуются в ответ на строительство ПРО США.

"Мы точно совершенно, это очевидный факт, и коллеги это понимают, осознают, мы обогнали всех наших конкурентов в этой сфере, - подчеркнул он. - Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. Некоторые планируют испытать его через полтора-два года. А у нас на вооружении стоит".

Справка "РГ"

Крылатый гиперзвуковой блок "Авангард" может лететь в плотных слоях атмосферы (на границе со стратосферой)  на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Предполагается, что его носителями станут жидкостные межконтинентальных баллистических ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ (по классификации США - SS-19 "Стилет").

Мощность ядерного боевого заряда "Авангарда", по словам источника, более двух мегатонн в тротиловом эквиваленте.  Для сравнения - мощность современных стратегических ядерных носителей России США, Великобритании, КНР не превышает одной мегатонны.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.