Родители Эми Уайнхаус отвергли Леди Гагу

Новости
    18.10.2018, 10:44

Семья покойной, но неумолимо популярной британской певицы Эми Уайнхаус подверглась атаке менеджеров студии Monumental Pictures на предмет создания художественного фильма о татуированной хрипловатой обладательнице пяти премий "Грэмми", скончавшейся в возрасте 27 лет. Как стало известно изданию The Sun, после уговоров и посулов кружащих голову семизначных цифр прибыли родственники исполнительницы дрогнули и заключили сделку.

Картину планируется начать снимать уже в следующем году. Спродюсирует ее Элисон Оуэн ("Зомби по имени Шон", "До встречи с тобой"), а сценарий подготовит Джефф Дин ("Мальчик в девочке", "Чумовые боты").

Однако в этой благодушной истории есть одно "но": в связи с повышенным вниманием к режиссерскому дебюту от Брэдли Купера, ремейку "Звезда родилась", где главную женскую роль исполнила известная артистка Леди Гага, сразу попозли слухи о том, что именно Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (настоящее имя певицы) может воплотить образ Уайнхаус.

Против этого выступил отец Эми, Митч Уайнхаус, выдвинув ультиматум: пусть лучше сыграет малоизвестная и молодая актриса, знакомая с настоящим английским кокни-произношением, а не популярная американская дива, которая не знает всех тонкостей языка. По его словам, им предлагали много вариантов, но для них важно, чтобы девушка, которая сыграет Эми, тоже была смешной, блестящей, очаровательной и ужасной.

Ранее ходили слухи, что роль может достаться Нуми Рапас (шведская "Девушка с татуировкой дракона").

Таким образом, количество документальных, а теперь и художественных материалов, посвященных Эми Уайнхаус, неуклонно растет. В 2015 году выходил документальный фильм Асифа Кападия "Эми", заполучивший премию "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

Кроме того, готовится еще одна документальная лента, под названием Back to Black. Она явит зрителю различные интервью с коллегами и друзьями Эми Уайнхаус, а также продемонстрирует редкие и архивные кадры и видеосъемки.

А также, помимо всего прочего, готовится мировое турне с почившей исполнительницей в виде голограммы.

Напомним, ранее сообщалось, что Леди Гага намерена впервые выйти замуж.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники