Новости

18.10.2018 13:36
Рубрика: В мире

Спецслужбы Германии предотвратили теракт на музыкальном фестивале

Немецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт на территории Германии, который готовили боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), сообщает еженедельник Zeit.

Тайная операция сил безопасности длилась более года. По полученным данным, террористы планировали направить в страну три группы боевиков для совершения атаки. Целью нападения должен был стать один из крупных музыкальных фестивалей ФРГ.

Центральную роль в подготовке теракта играла немецкая супружеская пара Марсия М. и Огуз Г. Осенью 2015 года они выехали в Сирию и присоединились к ДАИШ. Женщина, принявшая ислам, активно подыскивала в Северной Германии дам, согласных на фиктивный брак с членами террористической группы. Это позволило бы им легально попасть в страну.

Супруги получили задание от террориста Абу Мусаба аль-Альмани, который, как полагает следствие, являлся гражданином Швейцарии и отвечал за организацию терактов в немецкоговорящем регионе. Позднее он погиб во время боев.

В настоящее время супруги Марсия М. и Огуз Г. находятся в тюрьме в Сирии, на территории, контролируемой курдами, и ожидают выдачи немецким правоохранительных органам. Им грозит длительный срок тюремного заключения.

В мире Европа Германия Вербовка в террористические организации ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники