Новости

18.10.2018 09:49
Рубрика: В мире

Милиции устроили большую чистку

Свыше полутора тысяч сотрудников милиции Киргизии подверглись с начала года различным санкциям за незаконные действия или проступки. Об этом заявил начальник Службы внутренних расследований (СВР) МВД республики Талантбек Акматов.

По его словам, МВД проводит большую работу по чистке своих рядов и избавляется от сотрудников, подрывающих авторитет милиции.

- Наша позиция остается бескомпромиссной - случаи нарушения законов выявляются, и виновные привлекаются к ответственности, - утверждает Акматов. - Работа, направленная на очищение рядов органов внутренних дел от всякого рода предателей интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб своими незаконными действиями, продолжается. Избежать наказания не сможет никто.

Досье "РГ"

Согласно данным СВР, только с начала года из структур и подразделений МВД уволены 109 сотрудников. Возбуждены 59 уголовных дел, фигурантами по которым проходят 24 милиционера. За незаконные действия и прочие проступки наказаны почти 1,4 тысячи человек.

В мире экс-СССР Киргизия