Новости

18.10.2018 05:53
Рубрика: В мире

Трамп пригрозил странам Центральной Америки из-за мигрантов

Президент США Дональд Трамп потребовал от властей Гондураса, Гватемалы и Сальвадора ограничить нелегальную миграцию в Соединенные Штаты через территории этих государств. Иначе глава Белого дома пообещал прекратить оказание финансовой помощи.

Об этом Трамп написал в Twitter. "Если они позволят своим гражданам или другим путешествовать через их границы в США с целью нелегально пробраться в нашу страну, выделение им средств закончится!" - цитирует ТАСС.

По мнению президента Гватемалы Джимми Моралеса, неправильно обуславливать оказание помощи со стороны США рядом условий по миграционной политике. "Никакая помощь не может быть обусловлена и никакая помощь не может быть потребована. Мы ведем себя с достоинством и не принимаем, и не выдвигаем условия", - цитирует Моралеса РИА Новости, ссылаясь на портал Prensa Libre.

Ранее во вторник министерство иностранных дел Гондураса призвало своих жителей не участвовать в миграционных караванах, которые направляются в сторону Мексики и США. Также гватемальские полицейские задержали гражданина Гондураса, который занимался перевозкой нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки в Мексику и США.

Между тем, по данным СМИ, сейчас сразу два каравана гондурасских мигрантов, общей численностью более двух тысяч человек, двигаются по территории Гватемалы в сторону Мексики, к границам США. Власти Мексики уже заявили, что уважают права на свободное перемещение, но потребовали от мигрантов соблюдения необходимых норм миграционного законодательства.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники