Новости

19.10.2018 18:42
Рубрика: В мире

Цены на газ для населения Украины возрастут почти на четверть

Правительство Украины единогласно приняло решение о том, чтобы повысить с ноября текущего года цены на газ. Рост составит 23,5%.

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании кабмина.

Он подчеркнул, что прийти к такому решению удалось путем переговоров - "невероятными усилиями".

Гройсман подчеркнул, что Киев активно отстаивал интересы украинцев в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) по указанному вопросу. Отметим, что сотрудничество с МВФ предполагало для Украины переход к рыночным ценам. Это должно повлиять на возможность возобновления финансирования со стороны фонда.

Между тем

Решение киевских властей о повышении цен на газ для населения лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала «геноцидом украинского народа» и призвала отменить это решение.

"Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу, - говорится в официальном заявлении партии. - Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе".

Тимошенко предложила «немедленно инициировать созыв внеочередной сессии для того, чтобы рассмотреть этот вопрос и остановить это жестокое обращение с людьми".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники