19.10.2018 14:40
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко предложил поощрять тренеров за подготовку игроков

О необходимости поощрять тренеров, в том числе детских хоккейных и футбольных команд, за подготовку хороших игроков высказался белорусский руководитель во время посещения 19 октября спортивных объектов в Гродно, передает пресс-служба Александра Лукашенко.
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси.  Фото: Пресс-служба президента Беларуси.
Фото: Пресс-служба президента Беларуси.

Забота о развитии в регионах детско-юношеского спорта, подчеркивается в сообщении, постоянно находится в числе важнейших социальных вопросов главы государства. Президент посетил на этот раз спорткомплекс "Пышки", пообщался с руководителями спортивных учреждений и юными спортсменами. Он ознакомился и с организацией работы воздухоопорной крытой ледовой площадки хоккейного клуба "Неман", и крытого футбольного манежа одноименного клуба.

Касаясь проблем подготовки молодого спортивного резерва, Лукашенко обратил внимание на то, что целесообразно "поощрять тренеров не только за места на спортивных состязаниях, но и за воспитание спортсменов, которые будут выступать за национальные сборные". Ведь на таких региональных спортивных объектах, как "Пышки", допускает президент, "и готовят, возможно, будущих элитных игроков".

Во время общения со спортсменами обсуждался вопрос и о возведении таких резервных ледовых площадок в областных центрах и крупных городах, как созданы в Гродно. Лукашенко поинтересовался мнением юных спортсменов о причинах подчас слабой игры белорусских спортсменов. "Если спортсмен вышел на лед или поле, он должен действительно играть, воевать на поле", - подчеркнул глава государства. Он выразил уверенность, что лучшие из воспитанников смогут защищать честь страны на самых престижных международных состязаниях.

Следует отметить, что в Гродненской области на подготовку спортивного резерва ориентированы спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва хоккейного клуба "Неман" и лидская ДЮСШ по хоккею с шайбой. Для обеспечения учебно-тренировочного процесса функционируют три площадки с искусственным льдом в Гродно и Лиде. Хоккейный клуб "Неман" выступает в экстралиге чемпионата Беларуси уже четверть века.

Что касается развития футбола, то за счет местных воспитанников формируется сборная команда области и готовится спортивный резерв в основную команду футбольного клуба "Неман".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.