Новости

19.10.2018 18:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Пензенской области приняли меры против дорожного травматизма

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
В правительстве Пензенской области озвучили итоги профилактической работы по снижению травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

За девять месяцев этого года было проведено около 960 специальных акций для участников дорожного движения, что на 160 мероприятий больше, чем год назад. Из них 890 акций проводились с участием детей. Это комплексные профилактические мероприятия "Внимание переезд", "Автоперевозчик", "Автокресло-детям", "Внимание дети!", "Сложности перехода".

Госавтоинспекция Пензенской области в свою очередь провела 288 мероприятий с массовыми проверками водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, в ходе них было задержано 330 человек. При этом при проведении профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" неоднократно применялась практика ротации личного состава соседних подразделений территориальных ОВД.

Как сообщили в правительстве Пензенской области, проведено 808 различных мероприятий по отработке нарядами ДПС отдельных видов нарушений ПДД.

- Эту работу необходимо продолжать, нужно повышать уровень ответственности и водителей, и пешеходов - не полагаться на случай, - говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Особое внимание в регионе уделяют профилактике дорожно-транспортного травматизма среди населения. Специальные памятки, формирующие негативное отношение к правонарушениям на дороге и рассказывающие о том, куда сообщать о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, были размещены на АЗС, придорожных кафе и объектах дорожного сервиса.

По информации, поступившей от граждан, удалось пресечь 483 нарушения правил дорожного движения, задержаны 257 водителей в состоянии опьянения. По видеоматериалам, полученным от участников дорожного движения, за различные нарушения требований правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 314 водителей.

Специалисты ведут постоянный мониторинг средств массовой информации на предмет выявления видеоматериалов агрессивного поведения на дорогах. В текущем году на основе данных материалов к административной ответственности привлечены 46 человек.

"С начала года сотрудниками пресечено 598,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано порядка 2700 водителей. За выезд на полосу встречного движения к ответственности привлечено 4 324 водителя. Пресечено более 16 тысяч нарушений ПДД пешеходами и 11,4 тысяч нарушений правил проезда пешеходных переходов", - сообщили в Госавтоинспекции Пензенской области.

Организовано 37 мероприятий "Автоперевозчик", в том числе 28 - в форме скрытого наблюдения на автомобилях без цветографической раскраски полиции с применением технических средств видеозаписи, в рамках которых выявлено более 4,5 нарушений водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

Справка "РГ"

По результатам фиксации правонарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации, выявлено свыше 422,4 тысяч нарушений. За нарушение правил ремонта, содержания улиц и дорог, к административной ответственности привлечено 206 должностных лиц, ответственных за состояние дорог и 64 - юридических. На устранение недостатков в содержании и обустройстве улиц и дорог должностным и юридическим лицам выдано 2 267 предписаний.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники