20idei_media20
    19.10.2018 11:40

    Росгвардия начала испытания пистолета Лебедева

    Росгвардия приступила к испытанию ПЛ-15. Новый пистолет под патрон 9×19 мм отличается компактностью, хорошей эргономикой и высокими боевыми характеристиками
    ПЛ-15 - еще один кандидат на замену легендарного пистолета Макарова. По крайней мере, создавался он концерном "Калашников" именно с этим прицелом. Однако судя по последним новостям, российская армия предпочла разработку ЦНИИТОЧМАШ, а значит ПЛ-15 может стать главным пистолетом спецподразделений.

    О начале испытаний пистолета "Росгвардией" сообщил ресурс Jane's. Также гвардейцы опробуют и другие стрелковые новинки "Калашникова".

    Напомним, что концепция ПЛ разрабатывалась при участии инструкторов центра подготовки спецназа ФСБ и ведущих стрелков-спортсменов.

    Главные достоинства оружия - эргономика и баланс. Низкое расположение оси ствола существенно уменьшает его подброс при выстреле и, соответственно делает более точным и скорострельным.

    Удобная рукоятка с большим углом наклона облегчает стрельбу "навскидку". Он одинаково эффективен при стрельбе правой и левой рукой, благодаря двустороннему расположению органов управления.

    У ПЛ ударниковый ударно-спусковой механизмом одинарного действия с усилием спуска 25H и ходом спускового крючка 4 миллиметра.

    Вместимость магазина - 14 стандартных патронов, либо 10 усиленных бронебойных.

    Пистолет компактен для своего класса. Толщина в передней части 21 миллиметр, а в районе рукоятки - 28 миллиметров. Масса - 0,8-0,9 кг. Длина ствола - 220 миллиметров.

    Существует и компактный вариант - ПЛ-15К со 180-миллиметровым стволом.

    Как заявлял ранее управляющий директор ижевского завода "Калашников" Александр Гвоздик, мощности для серийного производства нового пистолета с 2019 года уже готовы.