Новости

19.10.2018 00:20
Рубрика: В мире

В Киеве после включения отопления зафиксировано около 300 прорывов труб

В Киеве продолжаются проблемы с подачей горячей воды. Включение котельных в городе выявило около 300 случаев прорыва водопровода. Как написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, в настоящее время последствия аварий устраняют рабочие 34 бригад, которые трудятся в круглосуточном режиме.

"Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без нее", - подчеркнул чиновник.

В некоторых домах украинской столицы горячая вода отсутствует с мая месяца. Проблема возникла из-за спора по долгам между "Нафтогазом" и коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго".

Ранее Пантелеев рассказал, что отсутствие горячей воды помогло многим киевлянам сэкономить приличные деньги.

"Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен", - подчеркнул он, оговорившись, что людям все же в это время зачастую приходилось греть воду на электроплитах и газовых горелках.

Мэр Киева Виталий Кличко в качестве выхода из сложного положения предложил жителям украинской столицы использовать бойлеры.

"Раньше у всех было центральное водоснабжение. И мы все зависели от водоснабжения. Но все мы хотим независимости в этом. Если есть горячая вода - очень хорошо, если нет, можно включить бойлер", - отметил он.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники