Новости

19.10.2018 00:59
Рубрика: Власть

Владимир Путин встретится с советником Дональда Трампа Джоном Болтоном

Встреча президентов России и США не готовится. Зато Владимир Путин может побеседовать с советником Дональда Трампа Джоном Болтоном. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе "Большая игра" на Первом канале. Он также рассказал, что президент РФ ценит в своих собеседниках.

"Я не знаю, насколько может существовать "химия" между главами государств. Никакая "химия" не заставит президента отступать от своих национальных интересов", - также сказал Песков. "Есть ли "химия" с Трампом? Есть ли какие-то особые отношения с Трампом? Не думаю. Пока не было возможности", - произнес он.

"Путин категорически против изоляционизма - это его исходная позиция. И Путин ищет диалога со всеми странами, со всеми лидерами, со своими политическими визави. В том объеме и в том темпе, на которые готовы эти его партнеры", - пояснил представитель Кремля.

"Что он ценит? Готовность учитывать интересы друг друга, отсутствие притязаний на гегемонию и на доминирование в выстраивании двусторонних отношений - это вызывает у Путина резкое отторжение", - заметил Песков. "И, конечно, Путин ценит у своих собеседников, это очевидно, высокий уровень экспертизы", - сказал он.

Еще российский лидер ценит "умение брать ответственность за свои слова", продолжил пресс-секретарь главы государства. Хотя не все партнеры этим отличаются.

"Путину приходится сталкиваться с дефицитом ответственности у ряда собеседников", - пояснил Песков. "Когда Путин говорит о чем-то, когда он имеет в виду какие-то договоренности или делает какие-то обещания, он это непосредственно выполняет, причем в те сроки, которые он также обговаривает весьма конкретно", - при этом сказал он. "Не всегда он видит здесь взаимность, взаимные возможности своих собеседников. Не думаю, что это ему импонирует", - заметил представитель Кремля.

Песков сообщил, что готовится встреча Путина с советником главы США Джоном Болтоном, и в Кремле надеются, что она состоится. А вот вопрос о переговорах лидеров России и США ни одной стороной не ставится, из Вашингтона нет импульсов по подготовке такой встречи.

"Наше желание выстраивать отношения с американцами натыкается на достаточно глухую стену", - констатировал он. "Выборы, которые будут через несколько недель в США, - это серьезный сдерживающий фактор, это такая национальная американская забава - приносить Россию и российско-американские отношения в жертву на алтаре внутренней политики​​​. Наверняка, это будет происходить и сейчас. Здесь никакого сомнения нет", - также заявил представитель Кремля.

Картина российско-американских отношений во многом - побочный продукт внутриполитической кухни США. "Сейчас, судя по всему, будет обострение. Оно легко прогнозируется", - заметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники