20.10.2018 18:42
Текст: Юрий Сизов

Макей: Беларусь никогда не была и не будет источником конфликтов

Придавая особое значение обеспечению транспарентности в военной сфере, Беларусь никогда не была и не будет источником конфликтов. Эту формулу национальной безопасности глава МИД республики Владимир Макей кратко изложил зарубежным дипломатам во время посещения 120-й гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования, передает БЕЛТА.

Транспарентность в военной области, по словам дипломата, является "одним из важнейших условий укрепления региональной стабильности и безопасности". Министр обороны РБ Андрей Равков, в свою очередь, заявил, что белорусская армия максимально открыта для общественности, в том числе мировой. Он подробно проинформировал дипломатов о современном состоянии и перспективах развития Вооруженных Сил, новом вооружении, поступающем в армию.

Главы дипломатических миссий ознакомились с историей, структурой и задачами бригады, особенностями учебного процесса по подготовке зенитчиков, артиллеристов, специалистов в области радиационной, химической и биологической защиты. Вниманию дипломатов были представлены образцы стрелкового вооружения, снаряжения и экипировки войсковой части. Гости побывали и на полигоне "Уручье", где ознакомились с ходом занятий по огневой подготовке, став свидетелями розыгрыша тактического эпизода.

Дипломатический "марш бросок", пояснили в пресс-службе МИД, проведен в рамках серии неформальных встреч, целью которых является ознакомление представителей иностранных миссий с различными сферами жизни страны. Кстати, предыдущую поездку зарубежные гости совершили в Республиканский горнолыжный центр "Силичи", где проводилась акция "Дипломаты за безопасность".

В пресс-службе добавили, что в течение последних лет в аналогичном формате сотрудникам посольств был представлен промышленный, культурный, спортивный и туристический потенциал белорусского государства.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.