Новости

20.10.2018 20:12
Рубрика: Спорт

Профсоюз футболистов усомнился в заработках Кокорина и Мамаева в СИЗО

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могли не получать зарплату в своих клубах за время пребывания в СИЗО. Такую точку зрения высказал генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, из которой следовало, что Кокорин и Мамаев за прошедшие с момента их заключения под стражу девять дней на двоих заработали в сумме более 10 миллионов рублей. Такой расчет следовал из открытых данных, согласно которым зарплата Александра в "Зените" составляет около 252 миллиона рублей в год, а Мамаев получает в "Краснодаре" примерно 180 миллионов.

"Краснодар" и "Зенит" могут не платить Мамаеву и Кокорину за то время, что футболисты находятся в СИЗО. Они ведь не работают, - сказал Александр Зотов, чьи слова приводит Sport24. - Клубы могут просто ставить им пропуски матчей и тренировок. Нигде ничего доказывать не нужно. Но могут клубы и заплатить игрокам за время их отсутствия - это уже решение за "Краснодаром" и "Зенитом".

Кокорин и Мамаев, напомним, находятся под стражей в связи с обвинением в хулиганстве и побоях. Накануне Мосгорсуд отклонил их апелляции на изменение меры пресечения на домашний арест. В декабре состоится заседание, на котором решится будущее футболистов - им грозит до семи лет тюрьмы.

Спорт Футбол Вокруг футбола Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники