Новости

20.10.2018 09:48
Рубрика: В мире

Украина получит от МВФ почти 4 млрд долларов

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились о предоставлении помощи стране на сумму 3,9 миллиарда долларов. Об этом говорится на сайте фонда.

Сообщается, что соглашение должно помочь Украине в достижении экономической устойчивости и роста.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман признал, что привлечение дополнительных финансовых средств было обеспечено за счет вынужденного решения о повышении цен на газ для населения. В пятницу кабинет министров распорядился с 1 ноября повысить цену на газ на 23,5 процента, что составит 8,5 тысяч гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров.

Миссия МВФ проводила консультации в Киеве в период с 6-19 сентября. Условием для нового меморандума о сотрудничестве должно стать принятие сбалансированного государственного бюджета на 2019 год. Кроме того, правительство Украины обязалось повысить цены на газ для рядовых граждан, провести антикоррупционную реформу, и реорганизовать государственную фискальную службу.

Напомним, в 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу от МВФ в размере 1 миллиард долларов. Власти Украины рассчитывали получить очередной платеж до конца 2017 года, однако до сих пор он не выделен.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники