22.10.2018 02:31

Бабич пообещал вмешательство России в случае нападения на Беларусь

Посол России в Минске Михаил Бабич прокомментировал планы по размещению американской базы в Польше у западной границы Союзного государства. По его словам, Москва будет рассматривать любое военное нападение на Беларусь, как нападение на Россию.

Об этом дипломат заявил в эфире телеканала "Беларусь 1". По словам Бабича, это "фактор тревожный и пренебрегать им нельзя". Посол отметил, что в данной ситуации усилия наращиваются адекватно обстановке. "У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - цитирует РИА Новости.

Бабич также отметил, что "ничего хорошего такое противостояние не принесет", и заверил, что Беларусь защищена и может быть "абсолютно спокойна". "Мы - Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан", - подчеркнул глава российской дипмиссии.

Вашингтон всерьез рассматривает просьбу Варшавы о размещении в восточноевропейском государстве постоянного воинского контингента. Об этом заявил президент США Дональд Трамп после переговоров с польским коллегой Анджеем Дудой. Польша также готова заплатить Соединенным Штатам за присутствие на территории страны американских военных.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявлял, что создание военной базы США в Польше не способствует укреплению стабильности в регионе. По его словам, Минск "следит за этой ситуацией и, разумеется, в зависимости от ее развития будет вынужден определенным образом адаптировать подходы в соответствующих областях".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.