Новости

22.10.2018 22:27
Рубрика: Культура

Два неизданных рассказа Хемингуэя впервые опубликуют летом 2019 года

Два неизданных рассказа Эрнеста Хемингуэя, написанных им в середине 1950-х годов, опубликуют летом 2019 года, сообщает Associated Press. Распорядитель литературного наследия писателя Майкл Катакис пояснил, что рассказами "Страна индейцев и армия белых" и "Монумент" дополнят специальное переиздание романа "По ком звонит колокол".

Кроме того, в будущее издание войдет еще один недавно вышедший в свет малоизвестный рассказ Хемингуэя "Комната на стороне сада", который впервые опубликовал американский журнал StrandMagazine в августе этого года.

В 1956 году Хемингуэй написал пять рассказов, по мотивам его воспоминаний об участии во Второй мировой войне - в качестве корреспондента и охотника за подводными лодками. Говорят, что писатель попросил своего издателя Чарльза Скрибнера опубликовать произведения только после смерти автора, так как считал эти рассказы "несколько шокирующими", повествующими о "нерегулярных войсках, боевых действиях и людях, которые в самом деле убивали людей".

Один из этих рассказов "Черный осел на перекрестке" опубликовали несколько лет назад. Однако неизвестно, когда издадут следующее из этого списка произведение Хемингуэя под названием "Дутая репутация".

Эрнест Хемингуэй (1899-1961) - один из крупнейших американских писателей XX века, чьи книги переведены на множество языков. Самыми известными его произведениями являются "Старик и море" (в 1953 году эта повесть принесла Хемингуэю Пулитцеровскую премию, а годом позже и Нобелевскую премию по литературе), "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие!".

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники