Новости

22.10.2018 15:38
Рубрика: В мире

Премьер-министр Италии: Россия должна вернуться в "большую восьмерку"

Текст: Нива Миракян (Рим)

Накануне своего первого официального визита в Москву, который состоится 24 октября, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выразил надежду на возрождение формата G8.

"С первых дней формирования нашего кабмина я многократно подчеркивал, что Россия является важнейшим игроком в разрешении всех международных кризисов, поэтому, несомненно, необходимо стремиться к диалогу с Москвой. На мой взгляд, необходимо двигаться в сторону возрождения "большой восьмерки" с участием Владимира Путина. В рамках этого формата мы можем попытаться решить проблемы, которые разрешить нам на сегодняшний день не удается, именно потому что мы не сидим за единым столом переговоров ", - подчеркнул Конте, выступая перед журналистами Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Итальянский премьер-министр также отметил, что в ходе визита в Москву, во время которого состоится его первая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, запланировано подписание серии коммерческих соглашений между крупными итальянскими и российскими компаниями.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники