Новости

22.10.2018 00:30
Рубрика: В мире

Эрдоган пообещал раскрыть детали гибели саудовского журналиста

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган расскажет об обстоятельствах гибели оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом в воскресенье заявил сам турецкий лидер, отметив, что сделает заявление в ближайший вторник на встрече парламентской группы партии справедливости и развития. "Мы ищем справедливости. Подробности инцидента будут полностью раскрыты", - цитирует "Интерфакс", ссылаясь на турецкое издание  Sabah.

Саудовский журналист Джамиль Хашкаджи, работавший обозревателем американского издания The Washington Post, пропал второго октября во время посещения генконсульства своей страны в Стамбуле. Ряд СМИ утверждает, что журналиста, критиковавшего власти Саудовской Аравии, пытали и убили. История получила широкий резонанс в мире.

На днях генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб подтвердил смерть Джамаля Хашкаджи на территории диппредставительства королевства в Турции. Он заявил, что все причастные к убийству предстанут перед судом. Также генпрокурор объявил о задержании 18 подданных государства по данному делу.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Турция Журналистика в XXI веке Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники