Войдут в огонь и воду

МЧС Беларуси и России обменяются курсантами
Это уже стало традицией - обмениваться курсантами. Вот и в этом году в течение двух недель 30 российских курсантов и 30 белорусских пройдут стажировку в вузах системы МЧС двух наших стран.
 Фото: МЧС России  Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Увеличить срок стажировки, к сожалению, невозможно из-за учебного графика: он разный у россиян и белорусов.

Обмен курсантами пройдет уже в десятый раз. В этом году на стажировку в Россию приедут студенты третьего курса факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Стажировки белорусских курсантов обычно проходят на базе Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. В этом году впервые молодых спасателей из Беларуси примет Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России. Российские курсанты будут стажироваться в Минске в Университете гражданской защиты Республики Беларусь.

Обмен проходит в рамках Соглашения спасательных ведомств двух стран о взаимном сотрудничестве. Всего с 2009 года стажировку в вузах двух стран прошли уже около 600 человек.

Всего с 2009 года стажировку в вузах двух стран прошли около 600 белорусских и российских курсантов

На стажировке белорусских курсантов обучат поисково-спасательным работам в зоне разрушений. Они изучат аварийно-спасательную технику, овладеют навыками спасения на воде, познакомятся с единой диспетчерской системой-112. На "десерт" - тренировки на огневой полосе препятствий.

Тем временем

В то же самое время российские курсанты будут изучать в Беларуси тактику тушения пожаров, научатся определять причины их возникновения. Их познакомят с альпинистским снаряжением, примут россияне участие и в тактико-специальных учениях...

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.