Новости

22.10.2018 19:29
Рубрика: В мире

МИД: Голосованием в парламенте Македонии руководили из-за рубежа

Процессом голосования в парламенте Македонии о смене названия страны руководили из-за рубежа, убеждены в МИД РФ. Одной из иллюстраций управляемости процедуры в ведомстве сочли тот факт, что посол США в Скопье Джесс Бэйли находился в здании парламента вплоть до окончания заседания.

"Подобные грязные манипуляции нельзя считать проявлением воли парламентариев, - говорится в официальном комментарии МИД, размещенном на сайте ведомства. - Мнение двух третей македонцев, отказавшихся поддержать Преспанское соглашение на провалившемся 30 сентября референдуме, грубо проигнорировано. Решение спора между Афинами и Скопье должно опираться на правовые основы, на широкую поддержку народа, а не раскалывать общество".

В МИД констатировали, что на парламентариев было оказано давление.

"Восемь голосов, которых не хватало для получения квалифицированного большинства, были обеспечены путем шантажа, угроз и подкупа оппозиционных депутатов, - указали в министерстве. - Трое из них - по чистой случайности - именно в этот день были освобождены из-под ареста, еще двоим, проходившим по делам спецпрокуратуры, обещана свобода, остальным в обмен на "правильное голосование" сделаны коррупционные финансовые предложения. Парламентариев запирали в кабинетах, изымали у них мобильные телефоны - очевидно, в духе "европейской демократической практики".

В мире Европа Македония Правительство МИД Политический кризис в Македонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники