Новости

22.10.2018 15:12
Рубрика: Культура

Милош Бикович снимет сериал "Тесла"

Еще в апреле этого года на закрытом мероприятии в рамках рынка контента MIPTV в Каннах популярный актер Милош Бикович был среди тех, кто представил будущий сериальный проект "Тесла". Сейчас же, после завершения работы международного рынка контента MIPCOM, объявлено официально, что компания KINODANZ запускает международный российско-сербско-китайский проект "Тесла". По аннотации - "мистический sci-fi сериал, выстроенный вокруг загадочной личности ученого". Это - крупный российско-сербско-китайский проект, в котором также принимают участие голливудские партнеры компании.

Сериал "Тесла" иллюстрирует и работу Российского экспортного центра, который помимо того, что с 2015 года занимается продвижением российского киноконтента за рубежом (пример тому стенды Made in Russia, который по инициативе РЭЦ функционируют на крупнейших мировых рынках кино и ТВ), объявил о программе поддержки значимых проектов.

"Данный проект стал результатом плодотворной работы, которая была начата при непосредственном участии Российского Экспортного Центра в этом году на Каннском кинорынке с нашим сербским партнером - компанией Милоша Биковича Archangel Studios. В конце мая в рамках Петербургского экономического форума было также подписано соглашение между компанией KINODANZ, правительством Сербии, компанией Archangel Studios и Российским Экспортным Центром. Международный сериал "Тесла" - первый шаг по наполнению этого соглашения. В ближайшее время мы планируем назвать партнера и с китайской стороны", - говорит Виктор Денисюк, генеральный директор KINODANZ.

Милош Бикович, как продюсер кинокомпании Archangel Studios считает, что: "Проект "Тесла" имеет большой потенциал стать мировым хитом по двум причинами. Во-первых, потому, что этот сербский ученный своими идеями изменил весь мир. Во-вторых, потому что вокруг этого гениального человека существует много мистических историй, загадок и невероятных объяснений его деятельности. У нас будет особый, может быть, даже невиданный в кинематографе жанр - sci-fi, основанный на реальной биографии Николы Теслы. Это придаст проекту особую убедительность и поможет заинтриговать зрителя".

Кстати компания Archangel Studios, сооснователем которой является Бикович, уже реализовала два полнометражных фильма ("Балканский рубеж" (2019) и "Южный ветер") и один телесериал.

Между тем

Стоит напомнить, что Тимур Бекмамбетов был в числе продюсеров полнометражного фильма "Война токов", который вышел в 2017 году. В фильме, который рассказывает о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного токов, роль Николя Теслы сыграл Николас Холт. В фильме также снимались Бенедикт Камбербэтч. Майкл Шеннон, Том Холланд и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной