Новости

22.10.2018 15:54
Рубрика: Власть

Президент РФ поручил ввести новые санкции против Украины

Президент подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Указ опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится, что делается это "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", в целях защиты национальных интересов России и в соответствии с законами от 4 июня 2018 года "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств", от 30 декабря 2006 года "О специальных экономических мерах" и от 28 декабря 2010 года "О безопасности".

Владимир Путин предписал органам власти, местного самоуправления, организациям и гражданам, находящимся под юрисдикцией РФ, "в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры".

Кабмину поручено определить перечни граждан и юридических лиц, в отношении которых применяются такого рода меры, а также определить эти меры.

Указ вступает в силу со дня подписания и подлежит отмене по представлению правительства в случае отмены ограничений, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Украины Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники