Новости

22.10.2018 17:40
Рубрика: Общество

Регионам ЦФО спрогнозировали сильный ветер и заморозки

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В  Центре России региональные главки МЧС предупреждают о неблагоприятных погодных условиях. Прогнозируются сильный ветер и заморозки.

Так, в Твери региональный главк МЧС предупредил об усилении ветра до 15 метров в секунду. Экстренное предупреждение о порывах ветра спасатали распространили и в Ярославской области: опасность сохранится и 23 октября.

"Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабо-укрепленных и широкоформатных конструкций", - говорится в сообщении Ярославского ГУ МЧС.

В Росгидрометцентре объясняют это циклоном с северо-запада, который вызовет быстрое падение атмосферного давления, усиления ветра и осадки. Температура при этом будет колебаться в пределах, немного превышающих климатическую норму.

"В западном секторе Арктики и над северо-западом Европы начинает активизироваться семейство циклонов. В его южных границах над Балтикой во вторник возникнет циклон. В среду ночью его центр будет располагаться над странами Балтии, а еще через сутки он переместится на юг-юго-восток и окажется над Брянской областью. В четверг он вновь резко углубится и будет перемещаться на северо-восток по территории Центрального федерального округа, затягивая в своей тыловой части на территорию округа более прохладные воздушные массы", говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Со вторника и до конца недели синоптики обещают дожди и похолодание. Так, в Ивановской и Брянской областях минусовая температура ожидается уже этой ночью. Днем потеплеет до 7-10 тепла. А к пятнице заморозки ожидаются также в Липецкой, Тамбовской, Рязанской областях.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область