Новости

22.10.2018 18:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Всему есть предел": В ГД поддержали указ о санкциях против Украины

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Контрсанкции ударят по украинскому бизнесу, который почти воедино слился с действующим киевским режимом, сообщил "РГ" депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Напомним, сегодня президент России подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ". Согласно его тексту, правительство России определит список физических и юрлиц, которые подпадут под ответные экономические санкции. Их можно будет отменить, когда Украина снимет ограничительные меры против российских граждан и компаний.

- К украинским лидерам приходит "русская зима", ведь даже у ангельского терпения есть предел, - считает Дмитрий Белик. - Указ Владимира Путина - вынужденный ответ на агрессивную антироссийскую политику Киева, это удар по украинскому бизнесу, который практически воедино слился с действующим киевским режимом.

Депутат предположил, что контрмеры могут коснуться сотен украинских бизнесменов, политиков и чиновников, которым грозит заморозка российских активов, а российским компаниям могут запретить вести с ними бизнес.

Белик также подчеркнул, что контрсанкции не повредят простым украинским гражданам.

- Ответные санкции будут вводиться точечно, чтобы от их действий не страдали простые люди, которые в большинстве своем поддерживают нормальные добрососедские отношения с Россией, - уверен Белик. - Украинский народ не должен пострадать, это основа нашего ответа.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники