Новости

22.10.2018 16:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Ямала Дмитрий Артюхов ответил на вопросы жителей в Instagram

Глава Ямала Дмитрий Артюхов регулярно выкладывает посты на своей страничке в Instagram. При этом находит время, чтобы прочитать, что пишут ему в ответ жители региона.
 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Это общение вылилось в то, что Дмитрий Артюхов призвал жителей написать о том, что их больше всего волнует. И на пять самых наболевших вопросов жителей ответил лично.

Оказалось, что больше всего ямальцев интересуют темы строительства моста через реку Пур, а также ремонт и состояние дорог.

- Строительство моста через Пур начнется этой зимой, - сообщил глава региона, отвечая на вопрос. - Для того чтобы приступить к работе потребовалось вносить изменения в федеральные законы. Сейчас для возведения этого сложного объекта у нас есть все, что нужно, - отметил Дмитрий Артюхов.

Как сообщил глава региона, на строительство моста потребуется порядка 2,5 года, но "в 2021 году мы наконец-то соединим наши берега".

Отвечая на вопрос о ямальских дорогах, Дмитрий Артюхов откровенно признался, что его тоже не устраивает их качество.

- Ответ очень простой: надо ими еще больше заниматься. Сейчас мы строим большой новый участок - более 300 километров дороги Надым-Салехард. Завершение этого объекта сегодня для нас - первостепенная задача, - подчеркнул Дмитрий Артюхов. По словам главы региона, со следующего года будет выделено дополнительное финансирование на ремонт дорог.

- Планируется довести их нормативное содержание до необходимого уровня, уверен, будут положительные изменения в этом вопросе, - подчеркнул губернатор Ямала.

При этом он обратился к жителям Ноябрьска, подчеркнув, что капитальный ремонт дороги от Карамовского поста до города начнется в 2019 году.

Среди вопросов, которые больше всего волнуют ямальцев, и экологические проблемы, включая утилизацию и переработку мусора.

Дмитрий Артюхов отметил, что с 2019 года на территории округа стартует большая программа по внедрению новых подходов к мусоропереработке, которая включает в себя как правильную сортировку отходов, так и создание мусороперабатывающих комплексов.

- Это очень важная тема, она касается всех жителей арктического региона. При этом вопросы экологии - это не только большие комплексы. Это много ежедневных дел. Мы должны приучать наших детей с раннего возраста бережно относиться к окружающей среде, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Кроме того, он отметил, что правительство округа в обязательном порядке продолжит поддерживать экологические добровольческие проекты, которые успешно действуют на территории ЯНАО.

Глава Ямала рассказал и о реализации программ по обеспечению жильем молодых семей, о переселении ямальцев из аварийного жилья. При этом Дмитрий Артюхов подчеркнул, что этим общение не исчерпывается, на остальные поступившие от жителей региона вопросы обязательно дадут ответы его коллеги из профильных ведомств.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники