Новости

22.10.2018 16:09
Рубрика: Власть

Глава Ямала Дмитрий Артюхов ответил на вопросы жителей в Instagram

Глава Ямала Дмитрий Артюхов регулярно выкладывает посты на своей страничке в Instagram. При этом находит время, чтобы прочитать, что пишут ему в ответ жители региона.
 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Это общение вылилось в то, что Дмитрий Артюхов призвал жителей написать о том, что их больше всего волнует. И на пять самых наболевших вопросов жителей ответил лично.

Оказалось, что больше всего ямальцев интересуют темы строительства моста через реку Пур, а также ремонт и состояние дорог.

- Строительство моста через Пур начнется этой зимой, - сообщил глава региона, отвечая на вопрос. - Для того чтобы приступить к работе потребовалось вносить изменения в федеральные законы. Сейчас для возведения этого сложного объекта у нас есть все, что нужно, - отметил Дмитрий Артюхов.

Как сообщил глава региона, на строительство моста потребуется порядка 2,5 года, но "в 2021 году мы наконец-то соединим наши берега".

Отвечая на вопрос о ямальских дорогах, Дмитрий Артюхов откровенно признался, что его тоже не устраивает их качество.

- Ответ очень простой: надо ими еще больше заниматься. Сейчас мы строим большой новый участок - более 300 километров дороги Надым-Салехард. Завершение этого объекта сегодня для нас - первостепенная задача, - подчеркнул Дмитрий Артюхов. По словам главы региона, со следующего года будет выделено дополнительное финансирование на ремонт дорог.

- Планируется довести их нормативное содержание до необходимого уровня, уверен, будут положительные изменения в этом вопросе, - подчеркнул губернатор Ямала.

При этом он обратился к жителям Ноябрьска, подчеркнув, что капитальный ремонт дороги от Карамовского поста до города начнется в 2019 году.

Среди вопросов, которые больше всего волнуют ямальцев, и экологические проблемы, включая утилизацию и переработку мусора.

Дмитрий Артюхов отметил, что с 2019 года на территории округа стартует большая программа по внедрению новых подходов к мусоропереработке, которая включает в себя как правильную сортировку отходов, так и создание мусороперабатывающих комплексов.

- Это очень важная тема, она касается всех жителей арктического региона. При этом вопросы экологии - это не только большие комплексы. Это много ежедневных дел. Мы должны приучать наших детей с раннего возраста бережно относиться к окружающей среде, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Кроме того, он отметил, что правительство округа в обязательном порядке продолжит поддерживать экологические добровольческие проекты, которые успешно действуют на территории ЯНАО.

Глава Ямала рассказал и о реализации программ по обеспечению жильем молодых семей, о переселении ямальцев из аварийного жилья. При этом Дмитрий Артюхов подчеркнул, что этим общение не исчерпывается, на остальные поступившие от жителей региона вопросы обязательно дадут ответы его коллеги из профильных ведомств.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики