Новости

22.10.2018 06:09
Рубрика: В мире

Россияне не пострадали в результате крушения поезда на Тайване

Во время крушения пассажирского поезда в районе города Илань на Тайване граждане России не пострадали. Данный маршрут не пользуется популярностью среди российских туристов.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заведующего консульской секцией Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Сергея Чудодеева. Он отметил, что информация о россиянах не поступала. Сообщается, что из иностранцев пострадала только одна американка, которая отделалась царапинами.

ЧП произошло в воскресенье. Экспресс "Пуюма", следовавший из Тайбея в Тайчжун, по невыясненным пока причинам сошел с рельсов. Всего в поезде находились 366 пассажиров. Больше всего жертв оказалось в первом вагоне. По последним данным, авария унесла жизни 18 человек, 187 получили ранения, из них десять человек находятся в тяжелом состоянии.

Пассажиры рассказали, что перед аварией машинист неоднократно применял торможение. Крушение произошло на участке, где железнодорожная ветка делает изгиб с радиусом дуги в 300 метров.

В мире Восточная Азия Тайвань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники