Новости

22.10.2018 11:19
Рубрика: Общество

Социологи рассказали, как россияне помогают друг другу

Помогают ли россияне друг другу и как? Ответ на этот вопрос знают социологи (ВЦИОМ). Выяснилось, что за последний год 36 процентов наших соотечественников приняли участие в субботниках, они приводили в порядок и благоустраивали уличное пространство. Интересно, что самые активные граждане, радеющие за благоустройство территории, живут в сельской местности - 42 процента.

Некоторые наши сограждане помогают людям, попавшим в трудные жизненные условия: 21 процент собирает деньги и вещи для них. Чаще всего такую помощь оказывают москвичи и петербуржцы - 25 процентов. Каждый пятый россиянин считает своим долгом перечислить деньги в общественные организации. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга таких добровольцев социологи насчитали 24 процента.

Любопытно, что самыми отзывчивыми, по данным соцопроса, оказались россияне в возрасте от 45 до 59 лет. А вот 32 процента наших соотечественников никогда не участвовали в добровольческих инициативах. В популярном сегодня волонтерстве принимают участие лишь восемь процентов россиян, в основном, это, молодые люди от 18 до 24 лет. Таких добровольцев в нашей стране 22 процента.

Общество Соцсфера Социология Наука и образование ВЦИОМ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники