Новости

22.10.2018 01:33
Рубрика: В мире

Трамп назвал потоки мигрантов позором для демократов

Потоки мигрантов, так называемые "караваны", президент США Дональд Трамп назвал позором для демократической партии. "Измените иммиграционные законы немедленно!", написал американский лидер в воскресенье в Twitter.

Трамп также заявил, что сейчас принимаются полномасштабные усилия, чтобы остановить натиск незаконных мигрантов, которые пытаются пересечь границу США. Глава Белого дома подчеркнул, что люди сначала должны попросить убежища у Мексики, а если они этого не сделают, то им США откажут, пишет РИА Новости.

Караван гондурасских мигрантов находится на границе Мексики с Гватемалой. По оценке президента Гватемалы Джимми Моралеса, в нем насчитывается 4,5-5 тысяч человек. В пятницу несколько десятков человек предприняли попытку прорваться через границу, в результате ранения получили шесть мексиканских полицейских.

МВД Мексики сообщило в субботу, что получило от граждан Гондураса на границе 640 прошений об убежище в стране. В первую очередь такие заявления принимаются от женщин, детей и подростков, а также людей преклонного возраста. Документы гондурасские граждане подают в Сьюдад-Идальго недалеко от границы с Гватемалой на территории Мексики, а затем переправляются во временные убежища для их размещения.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Мексика В мире Северная и Центральная Америка Гондурас
Добавьте RG.RU 
в избранные источники