Новости

22.10.2018 12:16
Рубрика: В мире

Коридоры тишины

В британской школе ученикам запретили общаться друг с другом
Администрация академии "Найнстайлз" в Бирмингеме, где обучаются дети в возрасте от 11 до 17 лет, начала проводить "политику тихих коридоров". Ученикам запрещено разговаривать друг с другом при ходьбе в помещениях и на уроках, сообщает The Daily Mail.

"Все воспитанники академии обязаны проводить время в тишине, в том числе на занятиях, при перемещении в кабинеты и в общественных местах, используемых на перерыв и обед. Ученики обязаны покинуть школу в тишине после завершения их последнего урока", - говорится в циркуляре, который был разослан родителям учащихся. Общение может проходить только в специально отведенных для этого помещениях, похожих на курительные комнаты, где, как уверяют в школьной администрации, они могут "вдоволь пообщаться и поговорить".

 
Тех, кого застукали за разговором, наказывают, как маленьких детей. Они в течение 20 минут обязаны простоять перед классом. С учетом того, что в этом довольно престижном заведении обучают 1345 человек, недостатка в нарушении регламента не имеется.
 
Впрочем, решение руководства школы вызвало бурю возмущения не только у самих детей и их родителей, но и общественников. Они сравнили обучение подростков с методами воспитания, практикуемыми в Северной Корее. "Почему школа хочет научить детей быть немыми зомби? На рабочих местах люди болтают и разговаривают друг с другом, почему это запрещено в школе? Это место просвещения и обмена идеями, а не северокорейская тюрьма или монастырь", - сказал один из родителей. В администрации академии пообещали учесть все пожелания общественности.
В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники