Новости

22.10.2018 13:55
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали расследование убийства Захарченко

В Кремле объяснили, на чем основаны обвинения в адрес спецслужб Украины в убийстве лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Напомним, что на заседании клуба "Валдай" в Сочи президент Владимир Путин заявил, что "с помощью организации террористических актов, убийств людей, которые выбраны населением для руководства этими регионами, со стороны спецслужб Украины - это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями". Сегодня на брифинге журналисты спросили, на чем были основаны подобные обвинения, упомянув при этом фамилию Захарченко.

"На основании работы по выяснению обстоятельств и заказчиков убийства, которая ведется сейчас на месте этого преступления, теракта, а также на основании... других террористических актов, которые имели место в республиках Донбасса", - ответил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о группе сотрудников ФСБ, представитель Кремля ответил: "Местные органы ведут следствие. Здесь опираются именно на ту информацию, которую получают с мест".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента В Донецке убит Александр Захарченко