Новости

23.10.2018 13:53
Рубрика: Власть

Песков назвал обоснованным законопроект по новостным агрегаторам

В Кремле считают обоснованным законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов, учитывая, что соответствующий закон уже действует для СМИ. Но все же инициативе предстоит экспертная проработка.

На указания на то, что разговоры об этом уже вызвали проблемы в стоимости акций "Яндекса", пресс-секретарь президента отметил, что "были заявления "Яндекса" и что совершенно не составит труда привести это в соответствие с таким законом, "будь он принят". "Никакой увязки здесь нет", - убежден Дмитрий Песков. "Вряд ли это имеет отношение к волатильности на рынках, - объяснил представитель Кремля.

По его мнению, агрегаторы, которые охватывают определенное количество пользователей, могут быть приравнены к СМИ. "Законодательство относительно 20 процентов уже несколько лет действует в отношении других СМИ в других областях. <…> Многие компании, которые не подпадали под эти критерии, в установленные сроки привели все в соответствие с законодательством, - заметил представитель Кремля. - Это не вызвало каких-то проблем".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники