Новости

23.10.2018 21:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Кошкин дом

Открыт первый центр изучения питания домашних животных
В особой экономической зоне под Ульяновском открылся первый в России (в мире - одиннадцатый, а по числу питомцев - третий) центр изучения питания домашних животных. Это питомник, в котором постоянно проживает 215 кошек - сотрудников, как их здесь почтительно называют. Их должностные обязанности - есть, спать и играть. Кошек сюда отбирают с младенчества, все они проходят обучение искусству дегустации, которое завершается экзаменом на профпригодность.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

- Мы предлагаем несколько вариантов трапезы и, основываясь на статистике, оцениваем, насколько животные последовательны в выборе. После успешной сдачи тестов кошка поступает на работу в наш центр, - рассказывает менеджер центра Анна Шерстянова. - Тех, кто "провалил" испытание (таких единицы), мы пристраиваем в добрые руки. То же касается и наших "пенсионеров" старше 8 лет.

За кошками, которые первыми пробуют новые сорта кормов, наблюдают, оценивая, по душе ли им приходятся те или иные вкусы. Кроме того, в лаборатории исследуют экскременты кошек, отведавших новинку. Как заверила "РГ" Анна Шерстянова, инвазивные методы отбора биоматериала не используются принципиально. На основе данных наблюдений и лабораторных анализов технологи расположенного по соседству завода по производству кормов составляют рецептуры новых кошачьих лакомств, и лишь после этого они идут в производство, а затем - в продажу.

К 2020 году центр, созданный компанией Mars, прирастет "собачьим" корпусом на 80 лающих дегустаторов.

- Наши сотрудники любят питомцев, а в их инструкциях прописано время, которое они обязаны уделять животным, - продолжает Анна. - Так, на каждую кошку приходится не менее 40 минут игр и поглаживаний в день.

Общество Экология Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Особые экономические зоны в РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники