Новости

23.10.2018 11:27
Рубрика: Власть

Памфилова: ЦИК направит делегацию в Хакасию до выборов 11 ноября

Представители Центризбиркома в ближайшее время отправятся в Хакасию, чтобы следить за ходом кампании по выборам главы региона. Об этом заявила во вторник глава комиссии Элла Памфилова на "круглом столе", посвященном актуальным вопросам совершенствования и развития избирательного законодательства.

Таким образом она ответила на выступление зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, который заявил, что против единственного кандидата на пост руководителя республики - коммуниста Валентина Коновалова - в регионе ведется негативная информационная кампания. По словам Афонина, нарушаются также правила проведения дебатов.

"В Хакасию мы направим в ближайшее время рабочую делегацию, чтобы до выборов отслеживала все механизмы", - сказала она.

Памфилова отметила, что речь идет о региональных выборах, за которые отвечает не ЦИК, а региональный избирком. "Несмотря на это, нам все продублируется. Наши переживания всегда трансформируются в конкретные действия", - сказала она.

"Что касается полномочий, то принцип федерализма действует, мы не можем напрямую командовать, избирательной вертикали нет. Но, с другой стороны, думаю, у нас достаточно рычагов, чтобы в нужные моменты вмешаться и снимать эти проблемы", - добавила глава ЦИК.

Напомним, второй тур выборов главы Республики Хакасия назначен на 11 ноября. После череды самоотводов на этот пост претендует один кандидат - представитель КПРФ Валентин Коновалов, набравший почти 45% голосов в первом туре. Для победы ему необходимо заручиться поддержкой более половины избирателей в ходе повторного голосования. В противном случае выборы будут признаны несостоявшимися.

В регионах Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Госфонды и контрольные органы ЦИК Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия