Новости

23.10.2018 21:14
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Диалог без санкций

В Новосибирске открылся организованный при поддержке "РГ" Российско-немецкий форум
Около 600 человек принимают участие в Российско-немецком культурно-деловом форуме, который открылся в новосибирском Экспоцентре. В повестке - вопросы развития двусторонних отношений в области образования и науки, бизнеса, "зеленой экономики". На первый план выходит понятие "народная дипломатия", когда, несмотря на политические и экономические сложности, регионы двух стран, представители общественности и бизнеса готовы делиться друг с другом технологиями, компетенциями, развивать культурное сотрудничество.
Генеральный директор ФБГУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица в кулуарах форума. Фото: Татьяна Кравченко Генеральный директор ФБГУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица в кулуарах форума. Фото: Татьяна Кравченко
Генеральный директор ФБГУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица в кулуарах форума. Фото: Татьяна Кравченко

По общему мнению, это уникальная диалоговая площадка. Мероприятию оказана поддержка Фонда президентских грантов, и это еще раз подтверждает, что культурно-деловому сотрудничеству между Россией и Германией придается особое значение на федеральном уровне. В числе организаторов - правительство Новосибирской области, Национально-культурная автономия российских немцев и "Российская газета".

- Самонадеянно претендовать на немедленные результаты и думать, что на каждом таком форуме должны подписываться многомиллионные контракты. А вот помочь людям встретиться, организовать диалог - это сегодня важно. "Российская газета" видит в этом свою задачу. Живые встречи, общение - это крепкий фундамент для будущих контрактов, - сказал генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица.

Он подчеркнул, что в непростой международной обстановке, когда государства обмениваются санкциями, важно, чтобы люди продолжали общаться. И сам факт того, что форум состоялся, свидетельствует: определяющими были и будут человеческие отношения, связи между людьми, а экономика подтянется.

В числе участников форума Принц фон Анхальт Юлиус Эдуард Эрдманн Эрнст Август, глава дома Аскании (кузен принца Чарльза). На его взгляд, важно, что форум проходит в Сибири, которая представляет собой обособленную экономическую зону, о которой нужно больше и чаще говорить в Германии.

- Мы часто слышим про отношения между Россией и Германией на межгосударственном уровне, но не менее важно знать, что происходит в регионах. И, слава богу, у нас нет культурных санкций. Я с радостью принял приглашение принять участие в форуме, так как мне интересно, что об этом думают молодые люди и как люди взаимодействуют друг с другом, - отметил Принц фон Анхальт.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Санкции и антисанкции Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники