Новости

23.10.2018 12:20
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Дагестане пройдут съемки фильма о событиях в Сирии

В Дагестане в ноябре начнутся съемки полнометражного российско-сирийского художественного фильма "Пальмира" о событиях в Сирии. Это первый совместный кинопроект России и Сирии. Сценарий фильма написали Иван Болотников и известный ростовский писатель Денис Гуцко.

Как сообщает управление культуры Дербента, через призму войны картина расскажет о судьбе главного героя, обычного дагестанского врача, жена которого вместе с маленькими детьми втайне бежит в Сирию. Женщина устала жить в бедности, в затерянном в горах маленьком селе, не видя никаких перспектив. Врач попытается спасти их.

"Такая беда может коснуться каждого, - считает генеральный продюсер картины Андрей Сигле. - У нас главный герой мусульманских кровей. Но мы знаем из реальных историй, что и русские девушки бегут туда и принимают мусульманство, - это не беда. Беда в том, что они примыкают к террористической организации. Мы не будем касаться политики. Наш фильм - о ценностях человеческой жизни и семьи".

Сейчас в Дербенте проходит кастинг на роли жителей сирийского города Пальмира, где по сценарию будет разворачиваться сюжет фильма. Типажи, по словам режиссера и сценариста фильма Ивана Болотникова, потребуются самые разноплановые - военные, женщины и дети. Будут задействованы и актеры республиканских театров. К примеру, актеру государственного табасаранского драматического театра Ризвану Аскерову предложена роль офицера ФСБ.

Помимо Дербента, съемки планируют провести в Махачкале и Ахтах, в Санкт-Петербурге, Турции и Сирии. Премьера фильма намечена на 2019 год.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники