Новости

23.10.2018 22:53
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В "Янтарном" - целый миллион

"Финал четырех" женского Кубка России пройдет в Калининграде, на кону 1 000 000 рублей
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приняла решение предоставить Калининграду право на проведение "Финала четырех" Открытого женского Кубка страны памяти великого наставника Гиви Ахвледиани. Команда-организатор, местный "Локомотив", примет гостей во дворце спорта "Янтарный" и обеспечит призовой фонд в размере ровно одного миллиона рублей.

Балтийский "Локо", созданный в апреле этого года, с ходу, "в виде исключения", получил право выступать в Суперлиге. Женская команда Калининграда является дочерним проектом мужского клуба "Локомотив" из... Новосибирска. В этой связи и на контрасте интересно, что, например, женское и мужское столичное "Динамо" - две совершенно разные юридические организации. Совокупность подобной информации для простого болельщика является откровенным "взрывом мозга", но таковы уж суровые реальности отечественного волейбола.

Предварительный этап Кубка России, имеющего статус открытого в связи с участием уже выбывшей из борьбы за трофей белорусской "Минчанки", завершился еще в воскресенье вечером, но состав участников второй стадии и их распределение по группам были объявлены только через двое суток. Гроссмейстерская пауза директората по проведению соревнований ВФВ обусловлена тем, что в последние годы отдельные клубы повадились отказываться от участия на данном этапе, хотя по спортивному принципу такое право получали. Совсем недавно подобный демарш в мужском Кубке России совершило челябинское "Динамо", а в плюсе оказался "Ярославич". В прошлом сезоне похожий трюк проделала команда "Югра-Самотлор" (Нижневартовск).

Вот состав групп полуфинальной стадии у женщин: "А" (Калининград) - "Динамо" (Москва), "Сахалин", "Ленинградка", "Самрау-УГНТУ" (Уфа); "Б" (Казань) - "Динамо-Казань", "Заречье-Одинцово", "Динамо-Метар" (Челябинск), "Приморочка" (Владивосток); "В" (Красноярск) - "Енисей", "Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.), "Динамо" (Краснодар), "Северянка" (Череповец). В "Финал четырех" (13-14 декабря) выйдут победители групп. Жеребьевка полуфинальных пар запланирована на 12 ноября.

Распределение призового фонда: 500 тыс. руб. - для обладателя Кубка, в два раза меньше - финалисту, 150 и 100 тысяч - за 3-4-е места соответственно. Правда, непонятно, почему в мужском Кубке страны игра за третье место не проводится, а у женщин она предусмотрена

Спорт Волейбол Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники