Новости

23.10.2018 18:57
Рубрика: Власть

Россия и Италия запустят совместный бренд "Сделано с Италией"

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте прибыл в Россию с государственным визитом. В преддверии переговоров итальянские бизнесмены предложили создать новый совместный бренд, под которым будет производиться российско-итальянская продукция. О такой перспективе рассказали в Госдуме.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на церемонии встречи в аэропорту Внуково-2. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на церемонии встречи в аэропорту Внуково-2. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на церемонии встречи в аэропорту Внуково-2. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Прибывший в Москву Конте, для которого это первый визит в качестве главы кабмина, встретится с президентом России Владимиром Путиным.

В преддверии визита встретились предприниматели двух стран. Участник встречи, член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина сообщила о предложении итальянской стороны создать новый бренд - "Сделано с Италией".

- Это производство российско-итальянской продукции, которая будет реализовываться как в нашей стране, так и в третьих странах, - сказала она в комментарии РИА Новости.

Этот и другие признаки активизации сотрудничества парламентарий расценила как тенденцию. "Итак, мы воочию наблюдаем, как многие европейские страны (Италия, Франция, Германия, Венгрия) не хотят больше прислушиваться к диктату США и начали открыто восстанавливать отношения с Россией", - резюмировала она.

В ходе визита Конте в Москву будет обсуждаться, в частности, создание новых совместных предприятий, в том числе и в легкой промышленности.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники